jueves, 16 de julio de 2020

EL HOSPITAL DE SANT PAU, DE BARCELONA, IDENTIFICA UNA CÉDULA QUE PODRÍA RESULTAR CLAVE EN EL DESARROLLO DE LA ESCLEROSI LATERAL AMIOTRÓFICA ( ELA).

El equipo de la Unitat de la Memòria del Hospital de
 Sant Pau, de Barcelona.

El Hospital de Sant Pau, de Barcelona, ha identificado una cédula que puede resultar clave en el desarrollo de la Esclerosi Lateral Amiotrófica (ELA).

El descubrimiento abre la puerta al desarrollo de nuevas estratégicas terapéuticas de la enfermedad, atendido que puede ayudar a entender, por vez primera, el porqué de la respuesta inflamatoria que aparece en el cerebro de los pacientes con ELA.

Los investigadores han utilizado una combinación de técnicas bioinformáticas desarrolladas recientememnte para comprender las alteraciones del transcriptoma, que son un grupo de moléculas conocidas  como ARN, del córtex motor de los pacientes con ELA.

El córtex motor es la región del cerebro que se altera de manera precoz, lo cual le convierte en una región especialmente vulnerable y clave en el desarrollo de la patología.

La investigación, efectuada con la colaboración del Banc de Teixits Neurològics de l'Hospital Clínic, de Barcelona, se ha publicado en la revista oficial de l'Acadèmia Americana de Neurología

Fuente: 

RAC1,cat. Jueves, 16 de julio de 2020.

1 comentario:

  1. Gracies Joan per l’excel-lent noticia, ens haviem assebentat per la tv, però no varem captar el detall, estem fen camí cap al logro de la seva cura. Ultimament hi ha molta investigació per tot arreu. jrrof

    ResponderEliminar